СТАРАЯ ПРИТЧА

СТАРАЯ ПРИТЧА

Сходил проголосовал. Неожиданно, непонятно почему и отчего вспомнилась старая притча о взаимопонимании.

Встретились философ и одноглазый хулиган, поговорили и разошлись довольные друг другом. Разговаривали они жестами, это увидел посторонний зритель, который ничего не понял. Тогда он догнал философа и спросил, о чём они беседовали.

– Я показал ему один палец, что означало: как трудно жить на свете одному. В ответ он показал мне два - вдвоём, конечно, веселее! Я показал три - втроём ещё лучше! Он в ответ показал кулак: тогда мы все спаяны, сильны, как пальцы в кулаке и сможем держаться вместе, преодолевая трудности. Руками я изобразил чашу - наша жизнь наполнится смыслом, как эта чаша. И тогда он показал луковицу - даже мелкие невзгоды не омрачат нашего существования!

– Какой умный человек! - добавил философ.

Наблюдавший разговор не поверил, что одноглазый хулиган так же понял диалог, разыскал его и спросил о содержании.

– Он показал мне палец и оскорбил - "Одноглазый!". Я показал два - сам ты двуглазый. А он не унимается, показывает три пальца: значит, на двоих у нас три глаза! Ну, я и показал ему кулак: не уймёшься - побью. Тогда он пошёл на попятную, испугался, изобразил чашу с вином: не обижайся, давай лучше выпьем! Я показал ему луковицу: тащи вино, закуска есть!

P.S. Давным-давно эту притчу рассказал мой преподаватель по математике для иллюстрации математических законов.))) Но это не важно. Друзья! Любите мир вообще и вокруг себя в частности, своих и не только близких. Внимательно слушайте их, стараясь понять.

P.P.S. Термин "толерантность" это медицинский термин и означает невосприимчивость организма к антигену. Введён в 1953 английским иммунологом П. Медаваром для обозначения "терпимости" иммунной системы организма к пересаженным инородным тканям. Не надо путать с именем Шарля Мориса де Талейрана-Перигора.

P.P.P.S. А у Талейрана я научился варить кофе.)) Он говорил - "Кофе должен быть чёрным, как дьявол, горячим, как геенна и сладким, как любовь!")))

Мир и жизнь прекрасны!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.