Черный юмор и перец

Мне сказал седой кореец Пак,

В стареньком пальтишке из ратина:

"Знаес, до Пхеньяна середина

Осень редкий добезыт собак..."


Довелось мне как-то ехать в 2-х местном купе (такое есть в начале вагона) из Волгограда в Москву. Попутчиком был местный кореец. Диаспора корейцев в Волгограде обширна и многочисленна, но локализована в одном районе города, который вытянут по реке на 70 километров.

У него оказался коньячок, у меня свеже-выловленная (в 6 утра ездил на пристань к знакомым) и пожаренная  рыба. И зашёл разговор про перец, который у нас называется «Чили» - стручки такие зелёного и красного цвета. Легко едят такой перец (просто кусая) те, у кого с детства вкусовые рецепторы убиты острой кухней – мексиканцы, чилийцы, индийцы, афганцы… Для нашего человека укусить такой перец не просто слёзы, это смерти подобно! Это происходит оттого, что при резании волокна растения рвутся и выделяется защитный сок. А что будет, если резать такой перчик не поперёк, а вдоль? А он будет слаще болгарского перца, вкусен необыкновенно!

Попробуйте сами!


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.