?

Log in

No account? Create an account

НОЧЬ ФОРТОЧКА КОМАР

Последнее время вечером повадились залетать ко мне в комнату через балкон малярийные комары. Точнее не так. Залетает всегда один, зато каждый вечер. Наверное, разведчик. Жужжит где-то себе под потолком или вьётся у стен, сучит крылышками и лапками размахивает, но не гоняться же за ним по комнате с газетой! Утомительно. А вот когда ложишься спать и выключаешь свет этот стрёкот начинает раздражать. Психологический дискомфорт, хотя и понимаю, что тварь безвредная.

Нашёл решение - надо громко хлопнуть в ладошки, а потом включить свет и внимательно осмотреть пол. Лежит где-нибудь без сознания гадёныш.

Не тот комар пошёл нынче, не тот. Слабое сердце, нервы от громкого хлопка руками разрываются. Сквозняк приводит к смерти от воспаления лёгких или смерти от удара головой о дверную притолоку.

Вот помню в наше время!.. Ого-го были какие! Могуч комар был, здоров - размером с воробья, летал быстрее мухи и стрекотал с переливами. А размах крыльев был как у бомбардировщика! И похмельем не страдал… хотя это не про комаров... из другой песни, кажется.

Экология виновата, вышки мобильной связи с излучением, американцы со своими санкциями довели российского малярийного комара до тщедушного состояния. Не тот комар нынче пошёл, не тот. Немощен и слаб.


Малярийный комар - Вячеслав Мясников - Королевство кривых кулис. 1 часть - Уральские Пельмени (2017)
Однажды летом позвонили, предложили съездить на interview (интервью, собеседование) по поводу устройства на работу в одну известную крутую компанию. Меня всё устраивало, оделся быстро и рванул. По пути вспомнил, что забыл вдеть в свежевыстираные джинсы ремень. Ладно, подумал, они и так плотно сели, сойдёт.
С Эйч-Ар-мэнеджером (HR-manager, кадровичка) мы сразу друг другу понравились. Анкетные данные и простые вопросы не заняли много времени, после этого она задала несколько профессиональных вопросов. Уровень интеллекта HR-managera зависит от направления, по которому она работает и зарплаты. Она сверилась с ответами и в порыве взаимной симпатии пригласила конкретного руководителя-работодателя. В таких случаях это означает 50-70%% удачи. Позиция мне нравилась и я, без лишней скромности, на тот момент в Москве был лучший.
Пришёл некий "кекс", который должен был задать узко-профессиональные вопросы. Присутствие будущего начальника в этом случае хорошо, а учитывая мою подготовленность к интервью оценивалось уже как 100% попадание.
И тут... Раздался тихий короткий звук пи-у-у-у. Затем ж-ж-ж. Никто его не услышал, кроме меня. Это отлетела пуговица от джинсов и сломалась "молния". А дальше, дальше - я отвечал невпопад, нервничал и скуксился. Вроде и ничего, майка длинная, но мысль засела и свербила. Полный провал. Уходя встал неуклюже, одной рукой придерживал штаны, а другой рюкзак и проковылял к двери. Смотрелось со стороны, наверное, непонятно и смешно. Обидно до жути!
Результат... ну, вы догадываетесь.
P.S. В заголовок вынес парафраз из известной песни замечательного исполнителя с непростой судьбой Кола Бельды "А олени лучше!". Видео вставить не смог, делюссь только ссылкой., извините.
<center><a href="https://youtu.be/f7XWifijOEM" target="_blank">А олени лучше!</a></center>

Бытовое...

Несколько дней назад ходили с матушкой в магазин.
Купили мне пару пива, маме мороженое и так, остальное по мелочи. Пролетающий мимо голубь заложил крутой вираж, зацепил  маму по макушке и мне крылом по харьке врезал. А если бы головой в висок и был не голубь, а сумасшедший дятел?
Как страшно жить!!!

Метки:

Тетрадка...)))

У меня есть тетрадь. По молодости лет выписывал цитаты, стихи.... Хотел казаться умным и сделать каталог, но так и осталась тетрадь. Теперь интернет, но тетрадку иногда перелистываю. Зачем? Не знаю. Просто мне не нравится, когда девушка в общественном транспорте, вместо того, чтобы посмотреть по сторонам, уткнулась в свой гаджет. И парень такой тоже не нравится. Я Динозавр, который смотрел по сторонам, читал бумажные книги... и влюблялся. Без интернета и, иногда, с взаимносстью.)))

Реновация в Москве

История лохматая до старости 80-х, но из первых уст (рассказал следователь), уж поверьте.

Сносит угол пятиэтажки. Среди обломков находят одного выжившего. Слегка обожжён, поломан. Следователь приезжает к нему в больницу, чтобы снять показания.
– Что случилось?
– Хреново всё. Жена ушла, дети плюются и жизнь не задалась, решил покончить жизнь самоубийством. Закрыл окна, открыл на кухне конфорки. И пошёл спать, выпимши был. С утра забыл, зашёл на кухню покурить, чиркнул спичкой и вот…
– Ясно. – сказал следователь. – Лечитесь, мы Вам помочь не сможем.

            И вот лежит слегка обугленный и поломанный мужик в палате, сетует на судьбу-злодейку и грустит о неудавшейся попытке суицида… До первых посетителей.

        Неожиданно в палату зачастили гости – жильцы его пятиэтажки, приносили фрукты и соки, покушать, а некоторые несознательные даже, говорят, и водочку с сигаретами. К чему бы это? А все причитали одно:

– Спасибо тебе! –  говорят и все и целуют в подгоревшую щёку! – Все пороги обили, столько бумаг подписали, просили  5 лет аварийный дом расселить. А ты одним махом сделал! Теперь расселяют, дом не подлежит восстановлению!

История, блин!
Недавно я провёл исследование, из заголовка видно. Бзик приходит ожидаемо и временно. Бзик можно отследить и предотвратить. Шиза неожиданна и непредсказуема. Шиза весёлая, потому, что сам не осонаёшь. С ней можно пойти на дискотеку или крутиться в танце на кухне. Да-да, можно приготовить много шизячных блюд, но об этом в другой раз. Бзик можно показать друзьям и они будут в а*уе. Шиза жрать не любит. Теперь рассмотрим общие черты. Обе заразы приходят незаметно. Одну (бзик) можно вылечить, вторую только кормить.
Шрам. Если у Вас есть шрам, даже самый маленький и завалящий - надо натереть его подсолнечным нерафинированным маслом. Потом нажарить семечки, нагрызть ядра, растолочь в ступке и смочить слюной. Наложить кашицу на шрам. Ой, забыл предупредить - нужен пучок сушёной кинзы. Некоторые источники говорят, что тархун помогает - не верьте. Уж лучше укроп. Надо три раза вдохнуть аромат травы со шрама и три раза выдохнуть. Выпить рассола, если есть. Теперь возьмите чистую бумажную салфетку (не пропитанну одеколоном, чистую бумажную) и протрите шрам. Скатайте в шарик и выбросите в окно, приговаривая - "Иди, зло, уйди от меня!".
Если нет шрама. Покупаете гелиевую чёрную ручку и рисуете крестик на локте правой руки. Правая рука связана с сердцем через каналы спец-аутодрессальный (об этой связи расскажу позже) связаны. Далее, как в пункте выше.
Итак, они пришли. Надо подойти к зеркалу и громко сказать: уйди, пшёл вон. Желательно, так громко, чтобы услышали соседи. Эти никчёмные персонажи важны - они обеспечивают Вашу безопасность. В случае Бзика дадут сосиску, политую кетчупом. А в случае Шизы - дадут показания в дурдоме.
А теперь, позвольте, подвести итог. Если Вы дочитали до сюда - у Вас Шиза и надо лечиться.Остальные не дочитали и сочли мой Бзик. Молодцы!
Учёба - 2
Мама, папа, бабушка - семья хорошая штука. Но и собственное мнение бывает не лишним. И не следует давить на ребёнка. Следует помнить об этом родителям. Может, я бы и не стал гениальным математиком, но тогда математикой я бредил. Ходил на курсы, читал справочник Корна как сказку.
Через год, в мае месяце я не стал сдавать летнюю сессию и забрал документы из института. Сел за учебники и подал документы снова в МАИ (привык к институту, МГУ уже не катил), на 8-й факультет - Прикладная математика. Поступил на дневное отделение. Когда снова поступили мои документы в институт, меня восстановили на вечернем факультете, простили пропущенную летнюю сессию (сказали - потом доздашь). Таким образом я учился в одном институте сразу на 2-х факульетах, дневном и вечернем. В те годы, по слухам, был ещё один такой в МЭИ. А потом, весной, меня забрали в армию. Дело в том, что бронь была на всех факультетах, кроме 8-го и 9-го - Прикладная механика. Считалось, что математики и механики, прикладные)) в армии не нужны. Даже стипендия у всех была 55р., а у нас 40р. 15 рублей приплачивала Военная кафедра. Трудно жить на такие деньги, папа уже алименты не платил, а у мамы зарплата библиотекаря 112р. Финские домики строил, контролёром в транспорте и т.д.
Смешно, но в военном билете у меня записана специальность - военный математик. Хотя занимался я там совсем не математикой...
А после армии меня в МАИ не взяли - нельзя восстанавливаться на 1-й курс. И я пошёл в институт поближе к дому, поступил в МИФИ на факультет Кибернетика.

Продолжение будет! Ещё один ВУЗ остался!))

Учёба

Старнная штука, жизнь
Поступал я на Мехмат МГУ, на отделение математики. 8 человек на место. Первый экзамен состоял из 5 вопросов по математике.За каждый правилный ответ - 1 балл. Вопросы шли с нарастающей сложностью. На первые 2 ответ я знал. На 3-й вопрос 50/50. Последние 2 были загадкой. Но времени было много и я решил пофантазировать. И на пяти листах расписал своии фантазии, как бы я решил задачу. Экзамен, естественно, я провалил и в списках себя не увидел. Но мне позвонил декан факультета и предложил место лаборанта. И сказал, что сейчас меня принять не может, а на следующий год гарантирует. И тут встала семья на дыбы - как это ребёнок будет работать? И пришлось бедному ребёнку поступать в другой ВУЗ. В те годы самые сильне факультеты математики были в МГУ, что естесствено, в МФТИ и МАИ. В общагу в московские ВУЗы москвичей не брали, а каждый день ездить из Царицыно в Долгопрудный не комильфо. Ездить на Сокол из Царицыно - 1 час 05 минут туда и обратно 1 час 15 минут.. Загадка, почему разница в 10 минут. До Сокола и 4 остановки на трамвае или 2 на троллейбусе (разные проходные). И я решил поступить в МАИ.
Никакого настроя не было, экзамены сдал, но не добрал полбалла. И тут опять семья встала на дыбы. Ребёнок может и поработать, а документы на вечерний перебросить. На вечернем баллов хватило. Так я стал студентом вечернего отделения 3-го  факультета МАИ. Сейчас всё изменилось, а тогда он назывался АСУ САПР (автоматические системы управлени систем автоматического проектирования управления летательными аппаратами). Круто!

Продолжение следует - я поступил и учился ещё в 2-х ВУЗах.)))

8 марта

C праздником, дорогие, любимые и глубокоуважаемые женщины!

Метки:

1812

Недавно прочитал книгу. Я считал, что оставление Москвы, совет  в Филях Кутузовм был обусловлен: двумя причинами.
1. Армия Наполеона после Бородина – 115тч
2. Армия Кутузова – 50 – 60тч
В начале сражения Армию Наполеона выкосили, а потом русских загнали в лощину. И били артиллерией, скосили около 16тч
Бой под стенами Москвы дать было можно. И потерять остатки Армии. Но! Очень берег крутой в этих местах Москвы. Было наведено 5 мостов и пехота бы ушла, в случае поражения. А конница с берега спуститься не могла.
3. А вот теперь третья причина, по которой Кутузов отказался от сражения о которой я не знал. Кутузов сказал, что у него нет генералов. В полках командуют сержанты… Это его письмо Императору.
Если кому будет угодно ссылку на книгу: вышлю в личку.